9.7.12

Uma Vitoria de Webber para Alonso esqueçer

Fernando Alonso dominou o GP da Inglaterra, disputado neste domingo em Silverstone, mas não levou.O espanhol saiu do Grande Prêmio da Inglaterra de Fórmula 1 com o sentimento de derrota, mas garantiu estar feliz por ter sido o segundo colocado da corrida. Ele liderou toda a prova, mas foi ultrapassado pelo australiano Mark Webber a quatro giros da bandeira quadriculada.

Alonso iniciou a corrida com os pneus duros, que apresentaram melhor rendimento, e manteve o mesmo tipo após a primeira parada nos boxes, mas foi obrigado pelo regulamento a colocar os macios no fim da prova. Ele caiu de ritmo e permitiu que o australiano, que largou com compostos macios e colocou os duros em seus dois pit stops, se aproximasse e fizesse a ultrapassagem.

"Estou feliz com o segundo lugar. Agora, dez minutos depois da chegada e tendo liderado a corrida fica uma sensação estranha de ter perdido a vitória. Mas tenho certeza que em uma hora estarei muito mais feliz", disse o espanhol, avaliando com otimismo o bom ritmo apresentado pela Ferrari em um circuito de alta velocidade.

O resultado em Silverstone neste domingo faz com que a vantagem de Alonso na liderança do Mundial de F1 sobre Webber caia para 13 pontos. No entanto, ele ganhou folga sobre o restante dos competidores. A terceira colocação é de Sebastian Vettel, que tem 100 pontos, 29 a menos do que o espanhol.

"Ainda estamos aqui, que era o objetivo principal de hoje. Nós perdemos sete pontos para Mark, mas ganhamos alguns em relação ao resto, então foi um domingo muito bom em relação ao campeonato", analisou.

No campeonato, Alonso ainda lidera com 129 pontos; Webber tirou um pouco da vantagem do espanhol e agora soma 116. Sebastian Vettel ultrapassou Lewis Hamilton na classificação e soma 100 pontos em terceiro na classificação. Felipe Massa, agora com 23 pontos, ocupa a 13ª colocação, enquanto Bruno Senna, com os dois pontos somados na Inglaterra, tem agora 18 na 15ª posição.

A próxima etapa do Mundial acontece no dia 22 de julho na Alemanha.